Políticas Programa de Pacientes

Condiciones Programa de pacientes Más por ti

 Todo lo que usted debe saber del programa más por ti

¿qué es el programa más por ti?

Es un programa integral educacional y de apoyo, es complementario al tratamiento prescrito por su médico tratante, busca brindarle información sobre su condición crónica, seguimiento individualizado a su tratamiento, entre otros,  para que pueda llevar una vida más saludable;  desde el programa  le brindaremos los siguientes beneficios:

·         Educación en el manejo de su condición médica

·         Información sobre prevención en salud

·         Recomendaciones básicas de actividades físicas

·         Recomendaciones sobre hábitos sanos alimenticios

·         Apoyo al tratamiento prescrito con terapias de inicio y o de continuidad acorde a condiciones de elegibilidad médica

·         Acompañamiento individualizado

·         Recordatorio para la programación de los controles médicos

·         Recordatorios sobre a la importancia de la continuidad del tratamiento

·         Recordatorios para la toma de los medicamentos

·         Terapias de apoyo que ayudan con la adherencia del tratamiento prescrito por su médico

·         Y muchas otras ventajas más para su salud

¿Qué derechos tengo al momento de suministrar mi información personal?

Como usted sabe, por ley usted tiene todo el derecho a saber exactamente para qué serán utilizados todos los datos e información que suministra al momento de ingresar al programa, y en esa medida poder estar lo suficientemente informado para dar o no su consentimiento. En particular dispone de los siguientes derechos:

·         A disponer de un lugar de fácil acceso como el sitio de internet del programa, donde se describa exactamente la forma y medios en que será utilizada la información que usted voluntariamente suministre y en general la política de manejo de datos de la compañía.

·         A permitir el uso de su nombre, número telefónico o celular, correo electrónico, número de documento de identificación, datos demográficos, fórmula médica, antecedentes médicos y en general, la información básica que nos permita ofrecerle los servicios y beneficios del programa.

·         A obtener información clara de la forma mediante la cual usted pueda restringir el uso de sus datos personales  para ciertos casos.

·         A arrepentirse del uso de su información y a saber el medio adecuado para informar sobre tal decisión y no sean utilizados más, todos o parte de sus datos personales.

·         A permitir o no notificaciones de nuestros servicios y/o alianzas

·         A permitir o no, el uso de su información personal para efectuar estadisticas, tendencias e inquietudes para mejorar el sitio y la app del programa

·         A permitir o no, el uso de su información para que sea tratada en investigaciones por parte del área médica de la empresa

·         A permitir o no, el reporte de las diferentes actividades realizadas en el programa al médico tratante

¿Cómo hago para ingresar al programa más por ti?

Ingresar al mundo de cuidado de su salud, es muy fácil. Solo tiene que seguir estos sencillos pasos y empezar a beneficiarse de todo lo que hemos construido para usted.

·         Ser un paciente debidamente diagnosticado, valorado y formulado por un profesional de la salud legalmente reconocido.

·         Ser un paciente con una condición crónica diagnosticada, que amerite su incursión en el programa.

·         Su médico tratante le suministrará la información del programa por medio información impresa, de manera verbal o incluso, entrando al sitio de internet www.acare.com.co, entre otros.

·         La vinculación y permanencia del paciente debe ser producto de su interés y libre consentimiento informado.

·         Si voluntariamente decide ingresar al programa, su médico tratante le entregará la tarjeta del mismo y debe registrarse en el programa a través de las formas y medios indicados (sitio de internet, línea fija en principales ciudades o línea gratuita nacional) y activar su fórmula médica, en caso de ser una prescripción con medicamentos del laboratorio

·         Obviamente si en la incursión al programa, el paciente decide involucrar la fórmula médica emitida por el médico tratante, debe suministrar la información requerida siempre y cuando acepte los términos de las políticas de manejo de la información y privacidad de la compañía.

·         Una vez inscrito, le será notificados los servicios a los cuales tiene derecho, y en el caso de los medicamentos, el paciente debe iniciar y continuar su tratamiento según la prescripción de su médico tratante y las terapias de apoyo serán liberadas a medida que cumplan con los criterios de entrega definidos por el área médica como soporte a la adherencia del tratamiento.

·         El proceso de adquisición y entrega de medicamentos se debe hacer en las droguerías aliadas al programa, cuya información se encuentra en el sitio de internet www.acare.com.co.  Es de anotar que el paciente tiene derecho a exigirle a la droguería que no le cambien el medicamento prescrito por el médico.

·         Es importante que, siempre y cuando el paciente continúe con su tratamiento, renueve la formula médica cada vez que está pierda vigencia y sea actualizada por el profesional de la salud que lo está tratando. Esta renovación la puede hacer directamente en la página web www.acare.com.co ingresando con su usuario y clave o contraseña o vía telefónica.

·         Para mayor información, puede contactarnos a través de las líneas fijas en las principales ciudades, línea gratuita nacional, y/o ingresando al sitio www.acare.com.co, en donde le suministraremos toda la información que requiera y le brindaremos toda la asistencia necesaria para que viva esta nueva experiencia en el cuidado de su salud.

¿Qué no es el programa más por ti?

·         No es un programa de ingreso obligatorio.

·         No busca la venta de los medicamentos de la compañía como condición para su ingreso.

·         No es un programa que establece rebajas, planes de descuento, recambio o reposición de medicamentos.

·         A nadie se le obliga a comprar exclusivamente nuestros productos como condición para ser aceptado en el programa.

·         No es un sustituto de su médico tratante. Es un programa complementario e integral para su salud. Toda decisión sobre el tratamiento del paciente es de exclusividad del médico respectivo.

·         No es un programa comercial. El paciente no tendrá asistencia del área comercial de la compañía, sino exclusivamente de las áreas médicas o de soporte especializado.

¿Qué información mínima debe contener la fórmula del medico tratante?

Como quiera que además de las condiciones del paciente, es necesaria la fórmula del médico tratante, esta debe contener cuando menos la siguiente información, como condición para que el paciente pueda registrar y activar su fórmula médica en el programa:

1.    Nombre del profesional de la salud, de la institución o del centro de salud

2.    fecha de elaboración de la formula médica.

3.    Nombre del paciente

4.    Nombre del medicamento que incluya o no la denominación Común Internacional (nombre genérico)

5.    Presentación del medicamento, concentración y forma farmacéutica

6.    Dosis y frecuencia de administración.

7.    Período – Tiempo de duración del tratamiento.

8.    Sello o expresión manuscrita donde se vea de manera visible el nombre, el registro médico y la cédula del médico; si no tiene sello, estos datos deben venir de manera legible escrita o impresa

Con el cumplimiento de estos requisitos, podrá ingresar la fórmula al programa para ser beneficiario de todo lo que hemos construido para usted

¿Qué otras cosas debo tener en cuenta?

·      Se insiste en que este programa nunca sustituye al médico tratante ni tampoco al nutricionista, deportólogo o cualquier otro profesional de la salud. Las recomendaciones de salud que aquí se suministran, son básicas y no excluyen la necesaria valoración médica que pueda requerir el paciente.

·      El suministro de medicamentos por parte de la drogueria, estará estrictamente condicionada a lo que determine el criterio dados por el área médica del laboratorio según la prescripción realizada por el médico tratante.

·      La compañía y/o droguería se reserva el derecho de suministrar medicamentos cuando no exista en inventario (producto agotado), este descontinuado o no sea la época de entrega de acuerdo a los criterios dados por el área médica del laboratorio y soportados por la vigencia establecida en la fórmula emitida por el médico tratante para lograr un uso racional del medicamento.

·      La compañía se reserva el derecho de cambiar eventualmente las condiciones del programa, de lo cual será debidamente informado el paciente inscrito.

Términos y condiciones generales página web

Términos y condiciones generales página web

Términos y condiciones generales de acceso y visita a la página web.

Lafrancol le solicita leer con atención este Estatuto Legal, en el que se prevén los términos y condiciones generales que rigen el acceso y visita a su Sitio Web (www.acare.com.co). El acceso y/o visita a este Sitio Web implica la adhesión plena y sin reservas de los usuarios a todos y cada uno de los términos y condiciones establecidos en el presente, por lo que, si Ud. no acepta en forma total tales términos y condiciones, le rogamos que no avance en el acceso y visita de este Sitio Web. Lafrancol se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de uso de este Sitio Web. Dichos cambios tendrán vigencia a partir del momento mismo en que sean publicados en este Sitio Web o desde que sean notificados a los usuarios por cualquier medio, lo que ocurra primero, por lo que le sugerimos que cada vez que acceda a este Sitio visite este Estatuto Legal.

Características de la información contenida en este Sitio Web

Aún cuando realiza grandes esfuerzos para incluir información precisa y actualizada, Lafrancol no brinda garantías ni asume responsabilidad alguna, sean éstas expresas o implícitas, acerca de la exactitud o integridad de la información suministrada en este Sitio Web y deniega toda responsabilidad por el uso de este Sitio o de otros vinculados al mismo y de la información contenida en ellos. Toda la información contenida o referenciada en este Sitio Web se publica únicamente a título informativo. En ningún caso dicha información deberá ser considerada como un consejo médico profesional de parte de Lafrancol. Los usuarios no deberán utilizar la información contenida en este Sitio Web para diagnosticar o tratar una enfermedad o problema de salud, ya que esta información no puede en modo alguno sustituir el asesoramiento, diagnóstico, indicación o consejo profesional de un médico calificado. Por favor, consulte a su médico ante cualquier duda o preocupación que pudiera tener con relación a su condición y/o estado de salud. Este Sitio Web puede contener información focalizada en el futuro. Por su propia naturaleza, tal información está sujeta a una variedad de incertidumbres, incluyendo factores de orden científico, negocial, económico y financiero, y por lo tanto los resultados reales pueden diferir significativamente de los publicados en este Sitio Web. La información suministrada en este Sitio Web no constituye ni una oferta ni una solicitud, asesoramiento, consejo o sugerencia para la compra, disposición, comercialización o cualquier clase de transacción sobre acciones, títulos o valores de Lafrancol. Los interesados no deben basarse en la información publicada en este Sitio Web para sus decisiones de inversión.

Enlaces

Este Sitio Web pone a disposición de los usuarios dispositivos técnicos de enlace (“link”) que permiten acceder a Sitios Web pertenecientes a terceros. La instalación de estos dispositivos tiene como único objeto informar sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia pero de ninguna manera presupone que exista alguna clase de sugerencia, invitación o recomendación para la visita de los lugares de destino o ninguna clase de vínculo o asociación entre Lafrancol y tales Sitios. Lafrancol no se responsabiliza ni responderá por los daños y perjuicios, ya sean actuales o eventuales, materiales o morales, directos o indirectos, que sufrieren los usuarios y que se derivaran de la información contenida en tales Sitios o de la relación que los usuarios pudieren entablar con terceros cuyos servicios hayan sido publicados en este Sitio Web.

Exclusión de responsabilidad y garantías de Lafrancol

Responsabilidad de los usuarios 

Lafrancol no garantiza la disponibilidad y/o continuidad del funcionamiento de este Sitio Web. Lafrancol excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de este Sitio Web o de alguna de sus secciones. Todos los usuarios aceptan que el acceso a este Sitio Web así como a otros a los que se acceda a través de éste y el uso de la información contenida en ellos es a su propio riesgo. Ni Lafrancol ni ninguna otra persona o entidad involucrada en la creación, producción o publicación de este Sitio Web o de cualquier otro Sitio accesible a través del mismo, serán responsables en manera alguna ni responderán ante acciones por daños o perjuicios derivados del uso o imposibilidad de uso de este Sitio Web o de cualquier otro Sitio accesible a través de éste -ya sea que tales daños o perjuicios sean directos, indirectos, mediatos, inmediatos, eventuales, incidentales o consecuentes-, así como tampoco por cualquier error, omisión, retraso o desactualización en el contenido de los mismos. Cada usuario responderá por los daños y perjuicios de toda naturaleza que Lafrancol y/o este Sitio Web pudieran sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones a las que queda sometido al aceptar los términos y condiciones contenidos en este Estatuto Legal. Cada usuario presta conformidad y se compromete a indemnizar y mantener indemne a Lafrancol y/o a cualquiera de sus dependientes, licenciantes, proveedores y licenciatarios, de y contra toda pérdida, gasto, daño y costos que se originen por cualquier violación a las leyes y normas aplicables, y a los términos y condiciones contenidos en este Estatuto Legal, cuando dicha violación sea llevada a cabo, por acción u omisión, por el usuario o por cualquier persona que acceda a este Sitio Web utilizando la cuenta y/o dispositivos técnicos pertenecientes a dicho usuario. Asimismo, los usuarios declaran conocer y asumir los riesgos propios del uso de Internet, incluyendo los riesgos de daños al software y hardware de los usuarios debido a la eventual presencia en este Sitio Web o en otros vinculados al mismo de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en el sistema informático. Lafrancol excluye toda responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o de otros elementos lesivos en este Sitio Web o en otros accesibles a través del mismo.

Propiedad Intelectual

Todos los contenidos así como el diseño de este Sitio Web son de propiedad exclusiva de Lafrancol y/o de terceras personas que han autorizado su publicación y/o utilización en este Sitio Web; asimismo todos los nombres de los productos y los logos de Lafrancol son marca registrada y están protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual. Cualquier reproducción, retransmisión u otro uso no expresamente autorizado, está estrictamente prohibido por la ley y hará pasible al infractor de las sanciones previstas en la misma.

Legislación y jurisdicción aplicables

Este Estatuto Legal se rige por la legislación vigente en Colombia, y los usuarios se someten a todo evento a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Nacionales.

Política de privacidad

Política de Privacidad en línea (“on line”)

Gracias por visitar el sitio de la Web del Programa de Pacientes Mas Por Ti de Lafrancol e interactuar con nosotros, a través del correo electrónico.

En Lafrancol damos por sentado que la protección de la privacidad de los visitantes a nuestros sitios de la Web es muy importante y que la información sobre su salud es particularmente sensible. Por tal razón, hemos tomado las medidas necesarias para cumplir con los requisitos mundiales sobre la privacidad de los datos. Tratamos sus “datos personales”, de acuerdo con la Ley 1591 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento.

Este sitio Web, que exponen esta política de privacidad (“política”), y que requieren alguna información sobre usted, están destinados a recopilar, mantener y asegurar su información personal, de acuerdo con esta política, así como con las leyes, normas y disposiciones correspondientes. Esta política se refiere a la información personal, según se define a continuación, recopilada a partir de los medios y comunicaciones de Lafrancol en línea, tales como los sitios de la Web, el correo electrónico y otras herramientas en línea, que muestran un vínculo con esta política. Esta política no se refiere a la información personal recopilada a partir de medios y comunicaciones desde fuera de la línea, excepto en los casos que esa información personal esté en conjunción con la información personal recopilada por Lafrancol en línea. Esta política tampoco se refiere a los medios en línea de un tercero, a los que pueden estar vinculados los sitios de la Web de Lafrancol, donde Lafrancol no controla el contenido ni las prácticas de privacidad de esos medios.

Nosotros sólo recopilamos la información de su identificación personal, siempre y cuando, decida dárnosla. Nosotros no compartimos ninguna información de su identificación personal con terceros, para su propio marketing, a menos que usted nos hubiera dado explícitamente su consentimiento. Por favor, analice este Informe sobre privacidad para enterarse mejor del modo cómo recopilamos, usamos, compartimos y protegemos la información en línea.

Índice

·                     Información recopilada

·                     Sus alternativas

·                     Uso de los datos

·                     Compartir y transferir datos

·                     Vínculos con otros sitios

·                     Informe sobre privacidad para los niños

·                     Información adicional sobre los sitios de la Web

·                     Nota para los usuarios de los sitios comerciales y profesionales de la Web

·                     Actualizaciones sobre el Informe de privacidad

·                     Cómo ponerse en contacto con Lafrancol

Información recopilada

Lafrancol usa dos métodos generales para recopilar información personal en línea:

·                     La información que obtenemos nosotros

–       Información personal: Usted puede visitar nuestros sitios en la Web sin tener que suministrar información personal. Nosotros podemos recopilar su información de identificación personal, tal como nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico u otra información concerniente a su identificación, sólo si usted decide ofrecérnosla. Nosotros también podemos recopilar información sobre su salud, pues nos la proporciona al responder nuestras preguntas y encuestas.

–       Información adicional: En algunos casos, nosotros también separamos los datos correspondientes a la identificación personal que usted nos proporciona y los mantenemos en un formulario adicional. Nosotros podemos combinar estos datos con otra información, para lograr información estadística adicional anónima, como por ejemplo, la cantidad de visitantes, el nombre de dominio original del Servidor de Internet, que nos resultan muy útiles para mejorar nuestros productos y servicios.

·                     Información recopilada en forma automática

–       Nosotros recibimos determinado tipo de información en forma automática cada vez que usted interactúa con nosotros, a través de nuestros sitios y mediante algunos mensajes de correo electrónico, que podamos enviar y recibir. Entre las tecnologías automáticas que usamos se puede incluir, por ejemplo, a los registros del servidor de la Web/direcciones PI, cookies y balizas de la Web.

–       Registros del servidor de la Web/Direcciones PI: La dirección de PI es el número asignado a su computadora cada vez que ingresa a Internet. La identificación de la computadora en Internet se lleva a cabo mediante las direcciones de PI, que les permiten reconocer y comunicarse, entre sí, a las computadoras y los servidores. Lafrancol recopila las direcciones PI, para el manejo de la administración del sistema y la comunicación de la información adicional a sus compañías asociadas, los socios comerciales y/o vendedores, para proceder al análisis del sitio y la revisión de la función del sitio de la Web.

Cookies: La cookie es una porción de datos que el servidor de Internet le entrega al navegador, para que la guarde automáticamente en el disco rígido (hard drive) de su computadora cuando ingresa a determinados sitios de la Web. La cookie identifica únicamente su navegador al servidor. Las cookies nos permiten almacenar la información en el servidor para ayudarlo a tener una mejor experiencia de la Web, llevar a cabo el análisis del sitio y una revisión de la función del sitio de la Web. La mayoría de los navegadores de la Web están adaptados para aceptar a las cookies, pero usted puede reiniciar su navegador para rechazar todas las cookies o indicarle cuando se está enviando una cookie. Sin embargo, preste atención ya que algunas porciones de nuestros sitios probablemente no funcionen en forma adecuada si rechaza las cookies.

Balizas de la Web: En determinadas páginas de la Web o correos electrónicos, Lafrancol puede utilizar una tecnología común de Internet denominada “Baliza de la Web”, conocida también como “fragmento de acción” o ” tecnología del FIG (GIF) claro”. Las balizas de la Web ayudan a analizar la eficacia de los sitios de la Web midiendo, por ejemplo, el número de visitantes a un sitio o cuántos visitantes ingresan en los lugares con elementos clave de un sitio.

Las balizas de la Web, las cookies y otras tecnologías de rastreo no obtienen la información de su identificación personal en forma automática. Sólo se pueden utilizar estas tecnologías de rastreo automático, si usted ofrece la información de su identificación personal en forma voluntaria, por ejemplo, registrándola o enviándola por correo electrónico, para suministrar información adicional acerca de su uso de los sitios de la Web y/o del correo electrónico interactivo, para mejorar la utilidad que le brindan.

Sus alternativas

Usted tiene varias alternativas acerca del uso de sus sitios de la Web, por lo tanto, puede decidir que no proporcionará información de su identificación personal si no la ingresa en ninguno de los formularios o campos de datos de nuestros sitios, ni usa los servicios personalizados a su disposición. Si usted decide ofrecer sus datos personales, tiene derecho a revisar y corregir sus datos en cualquier momento ingresando a la aplicación. Algunos sitios pueden solicitar su permiso para determinado uso de la información y usted puede confirmarlo o negarlo. Si usted opta por algunos servicios o comunicaciones en particular, tal como un boletín de noticias electrónico (e-newsletter), podrá dar de baja a su suscripción en cualquier momento, siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación. Si usted decidiera dar de baja a su suscripción de un servicio o comunicación, nos ocuparemos de eliminar su información rápidamente; no obstante, quizás necesitemos información adicional antes de poder procesar su solicitud.

Según se describe precedentemente, si usted desea impedir que las cookies lo rastreen en forma anónima mientras está navegando por nuestros sitios, puede reiniciar su navegador para rechazar todas las cookies o indicarle cuando se está enviando una cookie.

Seguridad

Lafrancol usa tecnología y toma precauciones de seguridad, cumple con las normas y otros procedimientos para proteger sus datos personales de acceso no autorizado, el uso impropio, la divulgación, la pérdida y la destrucción. Para asegurar la confidencialidad de sus datos, Lafrancol también usa contrafuegos (firewalls) estándar de la industria y la protección de la contraseña. Sin embargo, es su responsabilidad personal asegurarse de que la computadora que está usando sea adecuadamente segura y esté protegida contra software malintencionados, tal como los troyanos, los virus de la computadora y los programas del gusano. Usted sabe que si no cuenta con las medidas de seguridad adecuadas; por ejemplo, la configuración segura del navegador de la web, el software antivirus actualizado, el software contrafuego personal o usa software de orígenes dudosos, existe el riesgo de que los datos y las contraseñas que usa para protegerse contra el acceso a su información por terceros no autorizados, podrían quedar al descubierto.

Uso de los datos

Lafrancol incluyendo a sus filiadas, divisiones y grupos mundiales y/o a las compañías contratadas, para la prestación de servicios por nuestra cuenta, usarán la información de identificación personal que usted elija proporcionarnos, para obrar de acuerdo con sus pedidos. Nosotros conservaremos el control y la responsabilidad por el uso de esta información. Algunos de estos datos se podrán almacenar o procesar en las computadoras ubicadas en otras jurisdicciones, tal como en los Estados Unidos de Norteamérica y México cuyas leyes de protección de datos, probablemente, difieran de las de la jurisdicción en donde usted vive. En esos casos, nos aseguraremos de que las protecciones adecuadas estén en el lugar correcto, para solicitarle al procesador de datos en ese país, que mantenga las protecciones sobre los datos equivalentes a las correspondientes al país donde usted vive.

La información que también se usa para diferentes objetivos de Recursos Humanos, tales como el control del comportamiento, las conclusiones de la secuencia y acciones del desarrollo, nos servirán para entender mejor sus necesidades y saber cómo podemos mejorar nuestros productos y servicios. También nos ayuda para personalizar determinadas comunicaciones con usted, concernientes a los servicios y promociones que le pudieran resultar interesantes. Por ejemplo, podríamos analizar el sexo y la edad de los visitantes de los sitios, referentes a un medicamento o al estado de una enfermedad en particular, y podríamos usar internamente ese análisis de datos adicionales o compartirlos con otros.

Compartir y transferir datos

Lafrancol comparte sus datos de identificación personal con diversas empresas del exterior y agentes que trabajan por nuestra cuenta, para ayudarnos a cumplir con las transacciones comerciales, tal como la provisión de servicios al cliente, enviándoles las comunicaciones de marketing sobre nuestros productos, servicios y ofertas, y haciendo el mantenimiento tecnológico. Nosotros también podemos compartir sus datos de identificación personal con nuestras compañías subsidiarias y asociadas. Todas estas empresas y agentes son necesarios para cumplir con los términos de nuestra Política de privacidad.

Nosotros también podemos divulgar la información de su identificación personal para los siguientes propósitos:

(a) con referencia a ventas, cesiones y otras transferencias de incumbencias propias del sitio con las cuales se relacionan los datos;

(b) para responder a las solicitudes adecuadas de las agencias del gobierno legítimo o cuando lo requieran las leyes, órdenes judiciales y disposiciones gubernamentales correspondientes; y

(c) donde fuera necesario para auditar las empresas, investigar y responder a una demanda o amenaza de la seguridad.

No se usa para el marketing directo de terceros. Nosotros no venderemos ni transferiremos a terceros la información de su identificación personal que nos ha proporcionado, para nuestros sitios de la Web, y para su uso en marketing directo, a menos que se lo hubiéramos notificado con seguridad y obtenido su consentimiento explícito, de modo tal que estemos autorizados a compartir sus datos.

Envío de correo electrónico a un amigo o colega. En algunos sitios de Lafrancol, usted puede enviarle un enlace o mensaje a un amigo o colega remitiéndolos a un sitio de la Web de Lafrancol. Las direcciones de correo electrónico que usted pueda suministrarle a un amigo, sólo se utilizarán para enviarle a ese amigo información en su nombre, pero ni Lafrancol ni terceras personas las podrán recopilar ni utilizar para otros propósitos adicionales.

Enlaces con otros sitios

Nuestros sitios contienen enlaces con un número de sitios de la Web que pueden ofrecer información útil para nuestros visitantes. Este Informe sobre Privacidad no se refiere a esos sitios y nosotros les recomendamos que se comuniquen directamente con ellos, para que le den información sobre sus políticas de privacidad.

Informe sobre privacidad para los niños

Nuestros sitios de la Web están orientados hacia la audiencia adulta. Nosotros no recopilamos información sobre la identificación personal de quien sepamos tiene menos de 13 años de edad, sin el consentimiento previo y comprobado de su representante legal. Si lo requiriera, el representante legal tiene el derecho de examinar la información suministrada por el niño y/o solicitar que se la elimine.

Información adicional en los sitios de la Web

Si algún sitio de la Web tuviera disposiciones particulares, relacionadas con la privacidad que difirieran de las establecidas aquí, esas disposiciones se revelarán en la página donde está recopilada la información de su identificación personal.

Nota para los usuarios de los sitios comerciales o profesionales de la Web

Si usted tiene una relación comercial o profesional con Lafrancol, nosotros podemos usar la información que usted ofrece en nuestros sitios, incluyendo los sitios que están destinados específicamente a los usuarios de sitios comerciales y profesionales, para cumplir con sus solicitudes y desarrollar nuestra relación comercial con usted y las entidades que representa. Nosotros también podemos compartir esa información con terceros que actúan por nuestra cuenta.

Actualizaciones del informe de privacidad

Periódicamente, Lafrancol podrá revisar, en línea, este informe de privacidad. Todas las modificaciones que se le hagan a este informe de privacidad se comunicarán rápidamente en esta página. El uso continuado de nuestros sitios, después de recibir la notificación de alguna modificación en nuestro informe de privacidad, significa que usted ha dado su consentimiento para el uso de la nueva información ofrecida, de acuerdo con el informe de privacidad corregido de Lafrancol. La fecha de entrada en vigencia de este Informe de privacidad es: 1º de noviembre de 2016.

Cómo tomar contacto con Lafrancol

En caso de dudas o si quisiera que Lafrancol corrigiera o suprimiera su perfil, por favor, póngase en contacto con nosotros, por escrito, enviando su carta por correo a la siguiente dirección electrónica: servicioalcliente@masporti.com.co.

Autorización de tratamiento de datos personales

AUTORIZACIÓN TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con lo establecido en el artículo 9º la Ley Estatuaria 1581 de 2012, le informamos que los Datos Personales por usted suministrados serán objeto de recolección, almacenamiento, uso y circulación por parte de LABORATORIO FRANCO COLOMBIANO LAFRANCOL S.A.S. (En adelante LAFRANCOL), en los términos establecidos en el presente documento de autorización. Por el hecho de usted aceptar expresamente este consentimiento, se entiende que usted autoriza el tratamiento de sus datos personales según lo aquí previsto.

1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Autorizo de manera previa, expresa e informada a LAFRANCOL para que, directamente o a través de sus consultores, asesores y/o terceros proveedores, todos los cuales tendrán la calidad de encargados del Tratamiento de Datos Personales y lleven a cabo la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transferencia y transmisión sobre mis datos personales que haya suministrado voluntariamente a LAFRANCOL para las siguientes finalidades: i)  debida gestión, desarrollo y ejecución del programa de pacientes y cumplimiento de las obligaciones legales o contractuales de LAFRANCOL ; ii) Elaboración de encuestas (académicas, científicas , comerciales o de cualquier otra clase) y en general cualquier estudio técnico o de campo realizado directa o indirectamente con LAFRANCOL; iii) Creación de bases de datos de acuerdo a las características y perfiles que sean requeridos por LAFRANCOL; iv) Realizar gestiones internas de la compañía, tales como manejo de datos para fines estadísticos, desarrollo de jornadas de salud para apoyo a pacientes, comunicaciones y envío de mensajes que promulguen las actividades y beneficios del programa, convocatorias a eventos que decida realizar Lafrancol, envío de información sobre distintas patologías y manejo de condiciones de salud, entre otros; v) transmitir y/o transferir los datos personales a personas y/o entidades públicas y/o privadas dentro y/o fuera de la República de Colombia, para tratar la información para cualquiera de los fines aquí previstos incluyendo pero no limitado a las empresas filiales, matrices y subsidiarias de Lafrancol. Todo lo anterior podrá ser comunicado mediante contacto telefónico, correo electrónico, correo directo, mensajes de texto.


2. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Los Datos Personales suministrados podrán ser comunicados o transferidos a, o compartidos por LAFRANCOL con las siguientes personas: 

·                     Los causahabientes del titular, en el evento de su fallecimiento.

·                     Las entidades públicas o administrativas que los soliciten en ejercicio de sus     

funciones legales o por orden judicial.

·                     ABBOTT LABORATORIES DE COLOMBIA S.A.S.

·                     LABORATORIOS SYNTHESIS S.A.S

·                     LAFRANCOL INTERNACIONAL S.A.S

·                     AMERICAN GENERICS S.A.S

·                     LABORATORIOS NATURMEDIK S.A.S.

·                     LABORATORIOS PAULY PHARMACEUTICAL S.A.S.

·                     DISTRIBUCIONES UQUIFA S.A.S.

·                     FOCUS PHARMACEUTICAL S.A.S

·                     ABBOTT LABORATORIES (USA)

3. DERECHOS.

Tenga en cuenta que usted en calidad de firmante, como Titular de los Datos Personales suministrados, tiene los siguientes derechos:

·           Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales en cualquier tiempo. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan al error.

·           Solicitar prueba de este documento de aceptación a LAFRANCOL en cualquier momento y acceder en forma gratuita a los datos personales suministrados.

·           Ejercer los procedimientos de consulta y reclamo frente a LAFRANCOL, en relación con los Datos Personales suministrados, de conformidad con lo establecido en los artículos 14 y 15 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

·           Ser informado por LAFRANCOL, previa solicitud, respecto del uso que se la ha dado a sus Datos Personales.

·           Revocar, en cualquier momento, la autorización de uso generada mediante el presente documento.

·           Consultar la política de tratamiento de datos de LAFRANCOL dispuesta en la página web: www.lafrancol.com

En caso de tener cualquier inquietud, comentario, consulta, queja o reclamo respecto del Tratamiento de los Datos Personales suministrados, comuníquese con LAFRANCOL por alguno de los siguientes medios:

Dirección: Calle 108 # 51-45, Barrio Pasadena, Bogotá.

Correo Electrónico: epd_co_habeasdata@abbott.com

Teléfono: (1) (7422525)

4. DATOS SENSIBLES.

Usted no está obligado a otorgar cualquier información que le sea solicitada en relación con datos sobre su origen racial o étnico, su pertenencia o no a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, sus convicciones políticas, religiosas, su vida sexual, sus datos biométricos o relacionados con su salud. En todo caso, en el evento en que Usted decida suministrarnos datos sensibles, éstos serán usados por LAFRANCOL para cualesquiera de los propósitos indicados en la presente autorización.

Al comunicarse con nosotros y suministrarnos sus datos personales usted autoriza a LABORATORIO FRANCO COLOMBIANO LAFRANCOL S.A.S. para realizar el Tratamiento de los Datos Personales suministrados conforme a lo establecido en el presente documento.

5. VERBATIM PARA AUTORIZACION TELEFONICA:

“Señor(a) (nombre usuario) para registrar su llamada debo solicitarle algunos datos personales. Tenga en cuenta que como titular de los datos suministrados, tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos en cualquier momento y ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se les dé. Para prestarle nuestro servicio, sus datos personales serán tratados conforme a la política general de privacidad que podrá consultar en www.lafrancol.com

¿Autoriza que sus datos sean usados para los fines antes mencionados?

GLA-XXX-XXXX-XX