Nutrición prenatal

nutrición prenatal

La nutrición prenatal consiste en el consume de una dieta saludables con todas las vitaminas y minerales necesarios para el buen desarrollo del futuro bebé durante el embarazo, a continuación te compartimos que función cumple cada una de ellas.

harinas, panes y pasta para la nutrición prenatal

Ácido fólico

Es importante durante la nutrición prenatal porque previene defectos congénitos.

Los cereales fortificados, los vegetales de hoja verde, los cítricos y las legumbres son excelentes fuentes naturales de ácido fólico para una buena nutrición prenatal.1


lacteos para la nutrición prenatal

Calcio

Regula el sistemas nervioso, óseo y muscular.

Los lácteos son la fuente de calcio que mejor se absorbe. Otras fuentes para una buena nutrición prenatal son el brócoli y los jugos de fruta.1


salmon, aguacate, semillas y aceites naturales para la nutrición prenatal

Vitamina D

Fortalece huesos y dientes.

Para una buena nutrición prenatal los pescados son excelentes fuentes de vitamina D. Otras opciones son la leche fortificada, los huevos y el aceite de oliva.1


Hierro

Hierro

Regula el crecimiento y el desarrollo.

Las carnes magras, rojas o blancas, son buenas fuentes de hierro. En cuanto a vegetales y frutos: las legumbres, la espinaca y las nueces son la mejor fuente.1


Vitamina C

Vitamina C

Contribuye al desarrollo del sistema inmunológico.

Las frutas cítricas y verduras son las mejores fuentes de vitamina C, principalmente: naranjas, toronjas, pimientos, kiwi, brócoli, fresas, melón, papas y tomates.2


DHA

DHA en la nutrición prenatal

Importante para el desarrollo visual y cognitivo.

Los pescados como el salmón, el atún y la sardinas. Nueces y semillas. Aceites de plantas como linaza, soja y canola son fuentes de DHA.3


Referencias:

  1. Mayo clinic [Internet] Alimentación durante el embarazo: Enfócate en estos nutrientes esenciales. Dic 2019, disponible en: https://www.mayoclinic.org/es-es/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/in-depth/pregnancy-nutrition/art-20045082 · Consultado el 24/03/20
  2. National Institutes of health. Vitamina C hoja informativa para consumidores. Dic 2019, disponible en: https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminaC-DatosEnEspanol/ · Consultado el 24/03/20
  3. National Institutes of health. Ácidos grasos Omega-3 hoja informativa para consumidores. Nov 2018, disponible en: https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-DatosEnEspanol/ · Consultado el 24/03/20
COL1309133 - ABRIL 2024