El acné y su relación con la dieta

Somos el reflejo d elo que comemos

el acné y la dieta

El acné es una enfermedad frecuente que se manifiesta típicamente en la adolescencia. Su aparición depende de varios factores y uno de ellos es la alimentación.

La dieta occidental incluye alimentos que propician el acné, entre los que se encuentran:

  • Alimentos con alto contenido de azúcar.
  • Leche y otros productos lácteos.
  • Grasas, incluidas las grasas trans.

Consumir estos alimentos estimula las vías del metabolismo a través de las cuales se genera el acné:1

  • Aumenta las homonas.1
  • Producción en aumento de ácidos grasos.1
  • Aumenta el crecimiento de la célula de la glándula que produce sebo.1

Esto promuebe:1

  • Producción mayor de sebo.
  • Aumento en la cantidad de bacteria que causa acné (cutibacterium acnes)
  • Inflamanción

Generando comedones (espinillas, lesiones de acné)

Cuidar tu alimentación es cuidar tu piel.’

a continuación te compartimos un video sobre el acné y su relación con la dieta:

Si deseas tambien puedes descargar este artículo en forma de infografía en el siguiente link: acné y dieta para pacientes (11mb)


Referencias

  1. González-Mondragón EA, Ganoza-Granados L del C, Toledo-Bahena ME, Valencia-Herrera AM, Duarte-Abdala MR, Camargo-Sánchez KA et al. Acne and diet: a review of pathogenic mechanisms. Bol Méd Hosp Infant México. 2022;79 (2):83-90.
  2. MedlinePlus. Comedones [Internet]. Bethesda: Biblioteca Nacional de Medicina de los EE. UU.; 2020 [acceso 22 de agosto de 2022]. Disponible en: https://shortest.link/46qY
COL1254451 | NOVIEMBRE 2022